Тормозные колодки Kashiyama или Bosch
Решил поменять тормозные колодки "вкруг", переплачивать за так званые псевдоспортивные разрекламированные бренды не хотелось. По совету взял Кашияма. Вначале, пока колодки прикатывались тормоза были ватные, и то и дело скрипели при торможении, ну думаю притрутся. Но не тут то было, колодки и дальше скрипели, а тормоза стали такие ватные, что аж страшно на дороге. В итоге пошел купил новые и тормоза заработали. Сзади у меня обычные барабанные тормоза, вполне неплохо, все ездит и тормозит до сих пор.
Meyle c Kashiyama — адская смесь, но если ездить адекватно и тормозная система в порядке, то любая адская смесь достойна к применению.
Колодки Bosch из Индии мягко говоря не качетсвенные. Ставил себе при покупке авто, пищали оч сильно! Тормозить палевно было:-)
Колодки Bosch, из Индии -«говнобош»! Ставил себе при покупке авто, пищали оч. сильно! Тормозить палевно было:-). Сейчас ставлю только LPR ( он же AP) Италия. Стираются конечно быстро (20к примерно), но диск щадят. Да и цена норм.
Проехал на этих колодках 55 т.км, за время эксплуатации нареканий не было. Сточились в ноль.
Износ заводских колодок уже приличный, да и пылят они сильно и самое главное жрут тормозной диск поэтому решил поменять на Kashiyama D2330MH JAPAN, они проверенные и зарекомендовали себя отлично.
Родные колодки TEXTAR немецкие так как на е180 тормозная система BOSCH.
Спереди бош стоят, тысяч 40 накатал, сейчас уже почти закончились, пылят дико, но так же за эти 40к на дисках почти нет выработки, и тормозит с ними намного эффективнее, бош более чем порнравился, заказал такие же опять). Я лучше колодки лишний раз поменяю, чем диски).
Сам поставил колодки Кашияму мягкие недорогие, но лучше Advics, Akebono, Ate, Trw, Нишинбо. Тормозные диски, сам тестил Текстар и Бош, ходят. Конечно проверенные Брембо, Ате. Категорично против этого говна типа Nibk, Fenox, Patron.
Колодки бош меня устраивают полностью, но кто хочет купить именно этой фирмы хочу предостеречь. Выбирайте именно оригинальную продукцию производителя, есть очень много подделок. Обратите внимание, на внешний вид коробки и все соответствующие надписи должны присутствовать.
Стоит заморочиться и найти качественные и надежные. Колодки вырабатывают свой срок полностью, без скрипов, пыли и поедания диска.
Сам пользую только Бош, они мягенькие и мои диски Brembo довольны.