Тормозные колодки Kashiyama или Advics
У меня на задней оси скрипели адвиксы, когда я их поставил на не проточенные тормозные диски. Диски с бороздами были. Проточил диски и колодки быстро притерлись и перестали скрипеть.
Сейчас докатываю уже второй комплект колодок от Кашиямы, так они не сравнятся по торможению с теми колодками, на которых машина пришла из Японии. Кашияма попроще.
Ставил кашияма, не понравились, скрипели жестка)) взял за 1200((( в итоге и 3-ех тыщ не откатал.
Кашияма больше грешит скрипом)) Сейчас TRW, тоже поскрипывают иногда.
Поставил Kashiyama вдобавок смазал спец змазкой колодки, плавность торможения приятно удивило. Вдобавок на колодках Kashiyama есть вкрапления медные.
Суппорт летом подклинивал и перегревался до такой степени что закипала жидкость и пропадали тормоза, а кашиямовские колодки такое насилие переносят вполне достойно. Все четыре колодки на передних суппортах изношены примерно одинаково и равномерно.
Пару месяцев назад заменил передние колодки, поставил Advics, неплохой бренд сам по себе, но после замены колодки стали пищать при торможении.
Разобрал снова, снял фаску на наждаке, собрал — теперь тишина.
Летом их поставил, нарадоваться не могу самое главное не свистят как бывшие JNBK.
Сейчас стоят ADVICS. Не плохо, но есть иногда попискивания.
Я ставлю всегда колодки КАШИЯМА качество супер))