Тормозные колодки Kashiyama или Advics
Мне что то не понравились эти Кашияма. Хотя и не скрипят, но ещё не лето. Неделю как поставил и появилась ватность в торможении. Ватность в моем понимании, это когда рассчитал тормозной путь и и с соответствующим усилием жмёшь тормоз и перед препятствием она суко еще едет и приходится дожимать.
И не то что бы не правильно рассчитал тормозной путь. Просто при любом раскладе надо дожимать тормоз. Вот эта ватность кашиямы мне не понравилась.
Поставил передние колодки, Коробка тойотовская красно-белая, внутри колодки ADVICS. Первые дни нормально всё-тихо. Потом началось, не всегда но есть: скрип и свист при торможении, отпускаешь педаль тормоза они еще некоторое время «шкрябают», пока быстрее не разгонишься. Бывает помогает когда по кочкам мелким проедешь писк и свист пропадает на некоторое время вообще. Fielder 2008 г.
Купил сначала себе кашияму, раньше нормальные были, сейчас *****. Весь диск постоянно в пыли скрипели как хз че.
Кашияму на перед нельзя! Хрипеть и свистеть все будет практически сразу. Гумно то еще. G-Brake в той же ценовой категории, но - небо от земли. NIBK, Samsung. Много чего. Я на проточку дисков с ними подлетел.
Стояли колодки UBS оранжевые верой и правдой отслужили свое. Немного напишу про колодки kashiyama premium ceramic. Заехал в магазин, посоветовали Кашияму, ну думаю попробуем, ожидал увидеть в старой упаковке а тут новая. Ну поставил на перед, пока притиралась пару дней.
Потом я тормоза не узнал, тормозит отлично, реально эфективные колодки. Буду только их ставить.
Заказал передние колодки адвикс. Установили, всё норм. одно но, колодки по размеру чуть больше стандартных и пришлось стачивать края, но это не мои проблемы, а мастера. Не скирипят, тормозят, не пачкают диски.
До этого ездил на брэмбо, зад до сих пор брэмбо, скрипят, пачкают диски.
Пришло время поменять родные колодки Текстар, которые проходили 47000, и съели тормозные диски до 25 мм. На дилере сказали, что диски ещё одни колодки переживут, поэтому с их заменой повременим. На замену как и посоветовали, я купил ADVICS SN135, поставил поездил, полёт нормальный, скрипов нет.
Тормозные барабанные колодки Kashiyama идеальные колодки!!! Уверенное торможение, не скрипят, не пищат, не пылят! Родные стояли NBK, прошли сто тыс. км. Поставил JFBK 5524, появился стук на кочках, пищат при торможении как на УАЗе, скрип на поворотах, сдал их по притензии!
Купил Kashiyama k5524 и все стуки, писки и скрипы исчезли! Рекомендую колодки Kashiyama, но только при покупке обращайте внимание, что бы на металлической части стоял логотип производителя!
Тока Advics (бывш. Sumitomo), может еще Akebono, все остальное залепа, либо спкрипят, либо едкой пылью диски сжирают (чаще и то и другое), либо стираются быстро, либо диски стирают, либо тормозят не так, как надо…
Износ заводских колодок уже приличный, да и пылят они сильно и самое главное жрут тормозной диск поэтому решил поменять на Kashiyama D2330MH JAPAN, они проверенные и зарекомендовали себя отлично.
Родные колодки TEXTAR немецкие так как на е180 тормозная система BOSCH.