Тормозные колодки JURID или Rixos
Jurid стояли с нуля с надписью Subaru. Теперь ставлю просто Jurid без надписи Subaru. Скрипов нет, диски ещё родные, пробег 105000, колодки стоят третьи.
Перед оригинал (jurid) — 25 тык, дубль (нишимбо, кашияма) по 6-8 тык. Плюс Jurid сильно лучше тормозят.
Колодки и диски были джурид. По поводу качества джурид мне видимо не повезло может брак попался.
Колодки стоят Jurid на стоковых дисках. При торможении со 140-160 всегда безумный гул. А при простой езде потстоянно какой-то писк… Проехал около 5 тыс. — накладок почти не осталось. Вообщем, я не в восторге.
К пробегу под 80 000 км на Nissan Murano Z51, фрикционного материала на родных колодках осталось порядка 2.5мм, на внутренней колодке началось отслоение, что не удивительно на пробеге в 80 000км. За время эксплуатации колодки не доставляли проблем, торможение хорошее, пыли нет, диск почти ровный, пара полосочек, скрипа ни когда не слышал.
Когда сняли колодки, то под антискрипной пластиной увидел 2 надписи Nissan ниже JURID. Фрикционный материал металлического цвета, как будто кроме металла ни чего нет. (не видел таких). Диски стерли на 1мм с каждой стороны, т.е. под замену, удобно поставил комплект и забыл на 80 000 км.
Обслужил тормоза. При торможении на скорости сильно било руль, колодки, хоть и были не так давно заменены предыдущим владельцем (колодки DoubleForce), они жутко пылили и скрипели.
Поставил колодки Rixos. Ставил эти колодки на Спасика и Хайлендера. Колодки не пылят, иногда поскрипывают. Так же при торможении слышались жуткое хр-р-р-р… Купил ремкомплект суппортов Linx с поршем Akebono. Проточил тормоза.
Теперь при торможении руль не бьёт, скрипа нет, никаких посторонних звуков…
Rixos — отличные колодки за свою цену. В комплекте антискрип. смазка, чтобы пластины смазать и другие поверхности, не пальцы и не сам абразив… Диски не пачкают, торм. диски не жрут, долго ходят, керамика — не для пенсионерской езды.
Единственное, при начале движения, пока не нагреются, нужно немного сильнее жать на тормоз. Sangsin Hi-Q по сравнению с ними, совсем не понравились, тормозят хуже, жрут диски, их и хочу заменить. Nibk тоже хуже тормозил.
Ну тундру поставил Rixos. Хорошие колодки. Цена средняя. Не пылят, не мыслятся.
Ставил Rixos на предыдущую машину и остался ими доволен.
На А5fl ставил Rixos MD8388WS с содержанием керамики. Откатал на них 60т.км и продал машину, на момент продажи износ был процентов 70%. НЕ ПЫЛЯТ И НЕ СКРИПЯТ. Доволен.