Тормозные колодки Japanparts или Hella Pagid
Очень хорошие колодки, не пылят , не скрипят, есть датчик износа. Буду смотреть диски, заодно и их проверю.
Поставил тормозные колодки Hella Pagid на передние колёса. После пробега в 5000 км износ оказался минимальный при условии, что постоянно приходится тормозить в пробках. Скоро опять придется проводить замену колодок, скорее всего, что остановлю свой выбор на этих колодках, к тому же и цена на них приемлемая.
Хорошие колодки!
Колодки передние прошли 40000 км, а задние 60000 км. Из недочетов могу отметить только пыльность на передних колодках, а так в целом они не скрипят и не пищат. Диски ставил от фирмы TRW.
Колодки Japanparts поставили. Вот езжу с октября, ничего не скрипит и не перд.
По поводу моих старых колодок Japanparts, я могу сказать, что они повели себя достойно, проездил на них год и все отлично.
С ними диски кончатся быстрее, чем колодки сотрутся. Новые тормозные диски все в бороздах. Поменял их через месяц после установки. Скрипучие и пдц какие жесткие.
Hella Pagid сожрала тормозные диски и стала скрипеть, как падла.
Решил добавить запись для того, чтобы человек, который хочет купить данные колодки понимал, что их необходимо чутка допилить, они обильно покрашены, и для установки и идеальной работы необходимы доработки.
А именно ответки которые вставляются в направляющие, болгаркой пришлось подтачивать, снимая краску с них, чтобы они свободно двигались по направляющим и не подклинивали. Также эти направляющие рекомендую чистить, потому как у меня не левом супорте правая колодка подклинивала из-за грязных направляющих.
В прошлом году брал диски Мобиленд, колодки были еще Pagid. Не слишком мне нравились, тормозили не очень и быстро перегревались. Подождал, пока вконец сотрутся и взял к дискам мобилендовские колодки, все стало норм.