Поставил Icer на перед. Не скрипят, не пищат, не шуршат.
Езжу перед и зад: диск Brembo, колодки Maff. Нареканий нет, 40 тыщ уже. Maff может посвистеть только когда притирается. Колодки спереди менял уже раза три.
До замены старых колодок на новые ICER, в комплекте с новыми пружинками. Поставил, при езде обнаружил появившейся звон. Разобрал взяв пружинки, понял что они довольно мягкие чем старые. Поставил старые, предварительно их подогнул. Все звон пропал.
При очередной замене, взял колодки TRW, так вот в них пружинки довольно упругие!
Наконец-то заменил свои тормозные колодки ICER. Целый год они мне пили кровь своми скрипами и притирками, как только нажимаешь тормаза и сразу этот не выносимый скрип. Заказал себе REMSA которые хотел поставить изначально.
Старые ICER прикорели с внешней стороны конкретно, выбивал их молотком хоть и стояли пластинки от колодок.
Maff тормозили на ура! С любой скорости авто колом, при повторных нажатиях без изменений! По горам частенько (до Сочи и обратно) просто супер!.....
Поставил колодки MAFF, и диски Брембо. Пока полёт нормальный. По свистываю немного иногда на перекрёстках. Но в целом доволен, притирка как ни как.
Год назад купил ICER, по моему Испания. Недавно продал машину (на них-же), проехал почти 15 тык, никаких нареканий…
Колодки maff — и будет счастье. Дешево и сердито.
Остановился на МАФФ — ибо берегут диски.
У меня стоят ICER. Прошел 60 000. Не скрипят не гудят. Менять не знаю когда. Говорят, как будут скрипеть, надо менять.