Купил колодки ICER. Пока тормозит, не свистит.
Icer прошли 26к, могу сказать что колодки служили хорошо, не скрипели, единственно что меня бесило так это то что пылили!
Передние Maff не понравились. Очень неудобно тормозить. Грань блокировки не чувствуется. Усилие на педали велико и дозировать замедление сложно. Maff были заменены на Remsa. Тормоза стали понятными, прогнозируемыми и удобными. И всё это с дисками Ate.
Пользовал Icer одно время и спереди и сзади. Сперва сильно нравились, всем рекомендовал. Но позже оказалось, что заканчиваются они оооочеень быстро. А задние еще и не совсем геометрию/размер оригинальный четко выдерживают, из-за чего на дисках усиленно буртик образуется.
Второй раз не куплю и больше не стану советовать другим.
Колодки ставлю такие, работают впереди нормально так что взял и на задние тормоза. Колодки впереди показали себя нормально ни скрипят и хорошо тормозят ездил летом в Крым было экстренное торможение и немного гор крымских, отработали на 5 баллов.
ICER 181967 для JETTA. Колодки прошли испытания, не скрипят как Bosch, можно брать. Задние Bosch прошли 45 тыс, достаточно мало и дорого.
Я себе Remsa поставил от сх5, крлодки мягкие Icer - все норм, пылят конечно, но лучше колодки чем диски менять.
Колодки ICER тормозят, но пылят.
Решил поменять колодки перед и зад, выбор пал на ICER Испания. После установки полёт нормальный, разницы с родными не почувствовал, хотя на них бренд Ate, но атэшные дороже в 2 раза.
Поставил диски kortex KD0099, и колодки ISER 181826201, в колодки понравилось, что есть и пружины, и пластины новые.