Тормозные колодки HSB или PILENGA
Колодки Pilenga проверены на трех Фокусах, никто не жаловался. Торможение в пол бывает, не плывут, пылят не сильно.
Поставил на зад Hong Sung Brake Gold , прошел 1000 км.,все, вроде, ничего, не скрипят, не пылят, но и практически не тормозят. Что бы машина тормозила - нужно с силой нажимать на педаль. Походу тормозят только передние колеса. Жалею, что их взял.
Не побоюсь сказать, но HSB это пожалуй один из самых удачных заменителей колод на Focus, выкатал их 2 комплекта, доволен целиком и полностью. Лучше только оригинал как по мне, но там совершенно другой ценник. Кто ищет недорогие, но нормальные по качеству колодки, можно смело смотреть на эти.
Приобрел колодки HSB по совету товарища, который постоянно их ставит. На данный момент пробег 7000 км, впечатления только положительные. Сделаны качественно, поверхность ровная, имеющая прорезь, присутствует датчик износа. Цена, не завышенная в отличие от оригинала, да и другие колодки которые имелись в наличии в автомагазине были дороже. Колодки встали хорошо, притерлись очень быстро, при торможении не скрипят, не пылят, задние колеса оттормаживаются отлично. Купил такие же на перед, скоро буду менять.
Не пылят, не скрипят и работают плавно, а главное цена в три раза меньше, чем у оригинала. Проехал 1000 км и очень доволен, всё гуд!
Тормозят нормально, не скрипят, в целом колодками очень доволен. На данный момент пробег составляет 6000 км, поэтому думаю, что мне их хватит на долгое время, так как фирма уже не раз проверена, советую!
Откатал 2 комплекта этих колодок на Focus 3, вполне ими доволен. Цена с оригиналом просто не сопоставимая, а вот реальной разницы в процессе эксплуатации я не заметил. Колодки ходят у меня около 35 тыс. км, пишу около потому что первые прослужили чуть дольше, а вторые меньше, возможно это связано с тем что стал больше ездить по городу. Повышенного износа тормозного диска за этими колодками замечено не было, можно брать.
Поставил Pilenga на переднюю ось, прошел уже 1000 км, притирались недолго, скрипят и немножко пылят. Торможение нормальное, но писк раздражает. В будущем запчасти Pilenga ставить не буду.
2 месяца назад поставил задние колодки, когда холодные ужасно скрипят, поначалу такого не было.
Заменил на выходных тормозные колодки. Взял как обычно брал на все машины колодки фирмы Пиленга. Родные стали подсвистывать, почти лысые, пробег 29000 км). Скажу сразу, что я разочарован этими новыми колодками.
Они безбожно свистят как УАЗик. Многие говорят, что притрутся, а мне что то так не кажется… Вообщем пока «свистим» и думаю какие заказать