Тормозные колодки HSB или Patron
В том году (сентябрь) поставил китайские колодки Патрон. Катаю под такси в среднем 2,5-3 тыс. в месяц. Тормозят хорошо, особо не скрипят, иногда когда уже почти остановился чуток скрипнут и всё. Я этими колодками очень доволен.
Перепробовал разных производителей и оригинал и хорошие аналоги. Самое смешное что свой выбор остановил на Patron. Поставил Patron PBP1505. Откатал уже почти два года, порядка 42 тыс. км, в основном в городском цикле и с псевдоспортивным стилем езды и менять буду не скоро.
Состояние тормозных дисков — супер. Так что не все что недорого плохо. Дай бог что бы Patron не начал ценник наворачивать.
Поставил назад HSB Gold. Без вопросов.
Заказал колодки HSB HP5182, теперь занимаюсь возвратом, в связи с тем, что на не рабочей стороне всех 4-х колодок отсутствует противоскрипная пластина, также нет направляющих из нержавейки для колодок, которые вставляются в суппорт. Учитесь на чужих ошибках.
Прикупил колодки фирмы GOLD производства Корея. Теперь тормоза на много лучше.
На мой Форд Фокус потребовалась замена задних колодок. Решил купить тормозные колодки фирмы Патрон PBP 1931. При установке проблем не возникло, стали как родные. Приятно порадовала упаковочка: коробочка, инструкция, только смазку не положили, но за такие деньги можно и обойтись. Колодки не скрипят и не пылят.
Проехал около 1000 км на них, не скрипят, не пылят.
Взял HSB, проехал на них уже 500 км, скрежета нет, не свистят. Тормозят вроде хорошо.
Поставил HSB GOLD, колодки не скрипят, не свистят, пока доволен)
До Патроновских колодок использовал Кашиямовские. Одно экстренное торможение и их можно на свалку, крошатся и плывут. За ценовой политикой остановился на Патроновских, отзывы о них противоречивые, но решил попробовать. Их работой остался доволен. Рекомендую.