Купил тормозные диски с перфорацией и насечками, и конечно колодки к ним. Больше чем уверен, что будет гораздо лучше чем стандарт.
колодки LADA SPORT вроде не плохие, но хватило мне их лишь на месяц.
Ставил на спектре задние HSB под барабаны, 2 раза срывало накладки.
В начале весны установил колодки стоковые LADA деталь которые. И всё вроде бы ничего, не свистят, всё хорошо, откатал где 5000км за весну на них и наступил отпуск. Первый раз они свистанули на перевале, потом по мере нагрева свистели сильнее и чаще, аж из ушей текло! Потом на море, после различных ялтинских серпантинов, по мере нагрева начинают дико свистеть. Колодки высыпались на диски, результат 8000 км пробега за месяц без мойки!
Колодки hsb. Цена-качество очень понравилась.
Ставлю колодки этой фирмы на все свои машины. Почти не пылят, тормозят очень хорошо, в повседневной эксплуатации они совсем не скрипят, могут пищать только от очень сильного нагрева, диск не жрут, стачиваются очень медленно, я проехал уже 50 тысяч, осталось ~60%. Рекомендую к покупке.
Родные — шлак. Задние пришлось менять на 15т.км, передние на 19т.км. Поменял на Hsb HP5169 и Hsb HP5164. Отличные колодки ни свиста ни большого черного налёта на дисках.
Задолбал меня уже этот китовый плач, сил нет. Сгонял сегодня к дилеру поставил колодки от лады гранты спорт, и О_о чюдо, китовый плач пропал!
Колодки оригинал Лада. В целом полет нормальный, колодки не скрипят не пищат.
Колодки HSB прошли 110, остаток был 4-5мм. Не пылят, не скрипят.