Тормозные колодки Hella Pagid или YES-Q
Поставил оригинал и колодки yes-q. Отличная информативность тормозов. Около 10к проездил.
Я ставил тормозные диски Hella pagid с колодками той же марки. Но у них присутствует скрип.
Рав 4, поставил на перед новые диски Bosch и колодки Hella NAO. Проблемы начались через 3 дня, появился скрип при торможении. Сняли колесо и увидели борозды на диске. Поршень суппорта не клинит, направляшки ходят, получается сам материал колодок такой.
В итоге поменял на Kashiyama, проблема ушла.
Месяц назад менял диски с колодками — Zimmermann + Hella-Pagid. Диски — Ок, а вот колодки Hella-Pagid… Спустя месяц эксплуатации начали скрипеть еще громче! Решил купить к дискам Zimmermann колодки Zimmermann и на будущее не выпендриваться :) Тоже скрипят.
Ставил на свою передние диски HQ (517120U000), колодки Yes-Q (ESD7052), задние диски — Miles (К011612), колодки Mando (МРК37). Вот действительно очень дешево и сердито.
Диски и колодки хорошие ставил: ATE, TRW, Hella Pagid — эти я использовал.
С годами эксплуатации подобрал наиболее качественные и более менее бюджетные колодки для Daewoo Winstorm, Рекомендую к установке передние колодки: Yes-Q Ceramic ESD9079 задние колодки: Yes-Q Ceramic ESD9080.
Езжу на Hella Pagid. Может и немного мягкие, но зато не скрипят.
Тормозные колодки Yes-Q (перед.) арт. ESD7052, (задние) арт. ESD8067 проехал с момента установки 2,7 тыков. По моему скромному мнению пока все неплохо.
Я поставил Тормозной диск Otto Zimmermann (перед) арт. 320380920; Тормозной диск Отто Zimmermann (задний) арт. 320381020; Тормозные колодки Yes-Q (перед.) арт. ESD7052, (задние) арт. ESD8067. Все работает нормально претензий не имею.