Недавно поменял передние тормозные колодки (поставил трансмастер, в магазине сказали что недолжны скрипеть). Диск был 9 мм, ну думал ещё поезжу. Но через некоторое время, при плавном торможении стал появлятся скрип.
Снял колесо, вижу что колодка трёт не по всей поверхности диска. Пришлось купить новые диски. До этих, колодки стояли (недорогие тоже, фобос вроде), и там была подложена обычная целофановая обёртка. Нескрипели.
Месяц назад менял диски с колодками — Zimmermann + Hella-Pagid. Диски — Ок, а вот колодки Hella-Pagid… Спустя месяц эксплуатации начали скрипеть еще громче! Решил купить к дискам Zimmermann колодки Zimmermann и на будущее не выпендриваться :) Тоже скрипят.
Вперед ставил Бош. Кто ж знал о том, что фирма, изначально создававшаяся для выпуска автомобильных деталей, сегодня делает хорошую бытовую технику, а вот тормозные колодни просто ***о. Причем большое ***о. Диск вытерся под ними…
У меня на sg новые диски с 24 до 22 мм стер новыми хреновыми колодками, всего за 15 т.км. Колодки pagid, диски bosch…
Что касается тормозных дисковых колодок, предпочитаю Hella-Pagid. Рекомендую. При конкурентной цене, считается премиумом.
Ставил колодки Hella, пока не притёрлись — было страшно ездить)). Затем очень понравились, тормозили хорошо и ни одного звука не издавали.
Диски и колодки хорошие ставил: ATE, TRW, Hella Pagid — эти я использовал.
Недавно поменял передние колодки, проехал около тыс. и тормоза стали очень эффективными. Колодки не скрипят.
Hella Pagid. И ничего другого никогда не поставлю. Тормозят отлично, не скрипят. В общем рекомендую попробовать.
Езжу на Hella Pagid. Может и немного мягкие, но зато не скрипят.