Тормозные колодки Hankook Frixa или YES-Q
Ставил на свою передние диски HQ (517120U000), колодки Yes-Q (ESD7052), задние диски — Miles (К011612), колодки Mando (МРК37). Вот действительно очень дешево и сердито.
Поставил оригинал и колодки yes-q. Отличная информативность тормозов. Около 10к проездил.
Сейчас стоят Frixa корейские, которые от Мазды и Форда тоже не очень, лучше АТЕ.
Где то, года полтара назад поменял передние колодки, поставил Frixa. И вот этой весной они заскрипели. Вначале чуть- чуть, затем все сильне и сильней, да же сделаная погромче музыка не перекрывала этот визг. Купил другие колодки и настала тишина. Я то грешным делом думал - стерлись, ан нет, им ездить и ездить.
Тормозные колодки Yes-Q (перед.) арт. ESD7052, (задние) арт. ESD8067 проехал с момента установки 2,7 тыков. По моему скромному мнению пока все неплохо.
С годами эксплуатации подобрал наиболее качественные и более менее бюджетные колодки для Daewoo Winstorm, Рекомендую к установке передние колодки: Yes-Q Ceramic ESD9079 задние колодки: Yes-Q Ceramic ESD9080.
На задние взял B1G10207272 GALFER, не скрипят, тормозят лучше, чем убитые заводские (оно и понятно ). На перед ставил Hankook Frixa, сначала чуть поскрипывали, но потом притерлись и теперь без проблем, советую по соотношению цена-качество.
Поставил Hankook Frixa fpe101, т.к. на прошлой машине лучше всех показали себя именно frixa, обойдя и брембо и трв. Итог ожидаем: ни скрипа, ни хруста, тормозят хорошо.
Я поставил Тормозной диск Otto Zimmermann (перед) арт. 320380920; Тормозной диск Отто Zimmermann (задний) арт. 320381020; Тормозные колодки Yes-Q (перед.) арт. ESD7052, (задние) арт. ESD8067. Все работает нормально претензий не имею.
Прошло 2 года после прошлой замены колодок), конечно прилично они произносились, но тормоза никуда не пропали))). Как и в прошлый раз взял Hankook Frixa, понравились очень), не скрипучие).
Оставляю ниже артикулы:
- FPK04N — передние;