Колодки стояли Nipparts, отходили 14 000 и в скрип.
Поставил Girling - на родной диск все отлично, тормоза схватывались мгновенно и без посторонних звуков, но когда поменял передние диски на не родные и поставил опять Girling, то такое впечатление, что тормозов у меня нет совсем, вобщем не сошлись они давишь давишь - а машина все едет и едет, но колодки не издают ни звука.
Как то поменял диски начали бить, поставил Брембо))) Проходит 2 недели начали бить, я в шоке. Тут посоветовали сразу поменять колодки, колодки стояли nipparts, меняю на hi-q, и что Вы думаете, бить почти перестала, а в течение недели и вовсе прекратило.
На прошлой неделе брал колодки передние Nipparts J3 601 068 на свою примку P11 Sedan GA16DE Europa. После установки при торможении был писк жуткий с левой стороны. Сняли левый диск тормозной, он в порядке. Выходит такие колодки попались. С правой стороны все нормально.
Поменял тормозные диски и колодки. Неделю назад я ставил новые колодки фирмы hi-q - это просто жесть-то, что они ужасно скрипят это хрен с ним, но этот стук при торможении…
Выбор пал на такие фирмы:
Теперь при торможении прохожие с ужасом не оборачиваются, настала долгожданная тишина)
Заменил колодки. Меняются легко, ниппартс покруче тех что стояли, есть и звуковой индикатор износа и противоскрипные пластины
Я летом поменял передние тормозные диски и поставил колодки гирлинг (делают в Европе) один в один с трв (один концерн). Тормозят также отлично.
Взял колодки nipparts от Ниссан Микра, ноут. Когда поехал с новыми тормозами, понял что до этого ездил совсем без тормозов, при первом нажатии на педаль тормоза (как обычно это делал) машина встала колом. Ручник держит на 3 щелчках, я доволен.
Себе поставил полгода назад колодки фирмы nipparts. Очень доволен, тормозят отлично.
Колодки NIPPARTS J360054 сейчас стоят. Претензий к NIPPARTS J3600541 не имею.