Когда старые колодки уже свое отходили, по совету друга были установлены Girling. Катаю уже 2 недели полет нормальный! Не скрипят, не крошатся, как некоторые, цена оправдала мои ожидания.
У меня жутко скрипели колодки Масума (они уже стояли когда машину купил). Звук такой был шо ппц.
Колодки и приводной ремень я брал, полное Г, просто тупо выбросил через месяц.
Колодки Girling мягкие, быстро стираются, соответственно будет пыль, но при этом, что важно они тормозят.
Масума — это точильные камни, а не колодки! 3 года на одних колодках — это если в год ты 5-7тыскм наезжаешь и гайсаешь не тормозя! :) С ними жизнь дисков уменьшается очень быстро!
Колодки в сочетании с дисками Masuma работают отлично, радует, что диск не жрут. Что касается износа, то все адекватно пробегу. Всем рекомендую.
Колодками Masuma остался доволен, проходили уже 20000 км, претензий к ним не имею. Самый главный плюс - это то, что они не скрипят, как другие. Гарантию дают на 1 год, а я уже езжу 4 года. В целом покупкой остался доволен.
Колодки Masuma ни чем не хуже оригинала, откатал на них более 18 000 км, на внешний вид стерлись где-то на половину, не ватные, но зато тормозят отлично.
Прикинул по цене-качеству и остановился на колодках Girling, заменил сам за 15 мин каждую сторону. На данный момент проехал 1 000 км., не скрипа не пыли, все отлично.
Когда переобувался, заметил, что передние колодки остались на 0,5см. Заказал себе колодки фирмы Girling, менял сам. Качество отличное, даже оригинал часто скрипел. Тормозят на отлично, иногда попискивают, когда перегреются. Притирались 500 км., торможение стало отличным. Проехал уже 7 000 км. , не жалуюсь.