Заменил спереди колодки, поставил G-brake, красивые зеленые, ставил такие на субару, претензий не было. На хонде заскрипели. Причем скрипят когда хотят. Суппорта прошлым летом чистил, вроде сейчас норм, в общем не советую, выбирайте другие.
Сзади воткнул g-brake, так как диски были убитые думал поменять потом на нормальные вместе с дисками. В итоге g-brake диски сточили и диски теперь ровные) Так и езжу)
О качестве или не очень тормозных колодок G brake. Заказав диски перфорированные G brake сразу думаю надо колодки такие же, всё поставил и забыл, но не надолго.
Вчера проехал по гравийке и услышал писк как будто камешек мелкий застрял в колодке, ну думаю надо вытащить и разобрать, а там мля нет колодок, давай пробег смотреть 5000 тыс.км!
Хоть я и езжу энергично, но как то мало хватило и ещё воняют когда машину ставишь на ночь
G-brake Колодки полный хлам. Брал на Аллион и на Аксио. Тормозят плохо, особенно во влажную погоду, приходится со значительным усилием давить на тормоз. Плюс ко всему эти колодки очень сильно греют тормозной диск, в результате чего диск пришёл в негодность, стал кривой. Итог: - колодки на помойку (износ 10% был, пол года отьездил), тормозные диски тоже пришлось выбросить в металлолом.
Не рекомендую. Лучше переплатить и взять хотя бы nibk, а лучше advics.
01.10.2020 Заменены колодки и тормозные диски! Купил тормозные диски G-BRAKE GR01806 2 шт. G -BRAKE GR01806. Тормозные колодки G-BRAKE GP06103. Все встало хорошо! Работает и скрипов нет.
На прошлой машине (Toyota Chaser GX90 мкпп с передними суппортами от JZX90) стояли перфорированные тормозные диски G-Brake и колодки той же фирмы. С 120-130 км/ч тормозили без нареканий.
G-Brake заказал. Нормальная цена для колодок. Колодки не скрипят, все гуд.
Тормоза NK не вздумайте брать. У меня сейчас диски масума и брембо стоят, а колодки рекомендую Gbreake или Nibk.
Настало время замены передних тормозных колодок и дисков. Проехал на колодках и новых дисках всего 50 км. Уже немного притерлись, не скрипят!
Сам использовал комплект на переднюю ось. Очень доволен. После притирки нет скрипов, тормоза цепкие, немного пылят, но не смертельно!
передняя ось:
Задняя ось: