Колодки Girling мягкие, быстро стираются, соответственно будет пыль, но при этом, что важно они тормозят.
Поставить тормозные колодки ABS мне посоветовали мои знакомые. С первого разу они показались мне подозрительными, но во первых они были немного тоньше, как мне показалось, во вторых переживал, что не подойдут по размеру. После установки колодки издавали писк, но хотя бы тормозили нормально, а хватило их меньше чем 10000 км, также стал большой зазор между колодками и диском. Пришлось менять, хорошо, что хотя бы диск не поцарапали.
После замены прошел на колодках Girling 5000 км, все было отлично, но потом заметил, что диск начало жрать, и чтобы не доводить до греха поменял их.
Заказал ABS и колодки ABS в придучу. Ну думаю теперь ВСЁ проблему решил. Сначала вообще не тормозила, ну типа притиралось а когда притерлось начало пищать/
Поставил диски и колодки фирмы GIRLING. Пока проехал 50 км. Не скрипят, тормозят отлично.
Пришло время менять передние тормоза. Диски взял оригинал VAG JZW615301H, колодки по цене как оригинал economy фирмы GIRLING 6115502. Проехал пока что 50км. Ни скрипов ни других посторонних звуков. По качеству торможенгия так же как и было раньше, никаких новых ощущений. До этого стояли оригинал диски и оригинал колодки VAG.
Я летом поменял передние тормозные диски и поставил колодки гирлинг (делают в Европе) один в один с трв (один концерн). Тормозят также отлично.
Поменял тормозные диски и колодки. Неделю назад я ставил новые колодки фирмы hi-q - это просто жесть-то, что они ужасно скрипят это хрен с ним, но этот стук при торможении…
Выбор пал на такие фирмы:
Теперь при торможении прохожие с ужасом не оборачиваются, настала долгожданная тишина)
В круг стоят диски ATE и колодки ABS. Уже более 50 тыс. км. Полет нормальный, износ везде равномерный. Визуально хватит еже тыс. на 30.
До этого, на 68 тыс. пробега менял передние диски и колодки. Колодки ставил ABS 37542 прошел на них 70 тыс. км. Купил такие же и поставил.