Тормозные колодки G-brake или VITE
Колодки Vite VBS3293PS — очень мягкие, у меня прошли 8000 км и стёрлись. Диск вообще не жрут.
Передние тормозные колодки Vite ходят примерно 18 — 20 тыс. в городском цикле … Мало. Не скрипят, не свистят, диск тормозной не убивают, работают мягко… Но сильно засирают диск колесный своей мягкой и непосильной работой )))
В начале июля сего года поставил клиенту передние тормозные колодки G-brake, номер GP-00038, машина Дайхатсу Атрай 2009 год. 331ый кузов... И 14 августа клиент приехал с жалобой на скрежет от передних тормозов. Колодки сточились в хлам. За полтора месяца.
Одна была до железа и запорола тормозной диск. Колодок хватило тысячи на 2. Короче с Г-браке лично я завязал.
Диски еще можно, колодки однозначно в топку…
Спереди, о колодках плохого не чего не скажу. Считаю что колодки должны быть от того же производителя что и диски.
Стояли колодки фирмы VITE, понравились, отходили 45 тысяч.
Колодки G-brake GP-01276 AN751. Не пылят. Тормозят суппер.
На Рапид и Ети ставил японские G-Brake, зарекомендовали очень даже неплохо, не пылят вообще, тормозят хорошо.
Менял колодки. Использовал vite vbs. Не пылят, не скрипят и хватает на долго.
Brembo. Диски ржавеют но вроде в целом ничего. Колодки g brake. Колодки стойкие, уже около 30 тыщ прошли.