Тормозные колодки G-brake или VITE
Решил сэкономить и поставить перфорированные колодки от G-brake. Через 1000 км повело тормозные диски, поэтому не рекомендую в дальнейшем покупать эту марку.
В этом месяце поменял тормозные диски с колодками, решил проэксперементировать и не брал именитые дорогие детали всем известных брендов. Выбор мой пал на недорогие тормозные диски фирмы Stellox 60201721sx и тормозные колодки Vite vbs1814ps.
Цена колодок смешная по сравнению с другими аналогами, но качества вполне достойные (не скрипят, не пылят)…
Что касается колодок, себе поставил на перед g-brake, доволен, не скрипят, износ нормальный, уже около 7 т.км наездил.
Поставил себе колодки VITE VBS1358PS. Проехал за неделю километров 200, пока впечатления положительные. Торможение мягкое, но хваткое. От предыдущих не отличается. До этого стояли оригинал комфорт 1075558. Диски поставил Brembo 09780614.
Единственное «но», это то, что когда «дожимаешь» педаль тормоза поглубже уже в конце торможения (т.е. перед самой остановкой), то чуть издают приглушенный звук. Даже не писк. Слышно его примерно не дальше метров 10 от машины. На качестве торможения никак не сказывается.
Ставил эти колодки себе 1.5 недели назад на перед! мало того что они спилены по краям (НА**РА? площадь соприкосновения с диском меньше), так ещё и заскрипели через неделю! но тормозят вроде как и все. НЕ БЕРИТЕ!
G-brake не скрипят и не пылят. Тормозят хорошо. Отличный выбор, за маленькую стоимость.
При торможении был жуткий скрип. Сегодня заменил передние колодки. Купил бомж комплект по совету! VITE VBS3473PS. Скрип пропал
Тормозные колодки я менял в прошлом году. Пробег на них составил порядка 30000 км. При этом, остаток около 20-30%, это при моём — то стиле езды — очень не дурно. Колодки G-brake. При этом ни звука не издают. Очень рекомендую.
Поставил суппорта от праворукого. Так как колодки у них их больше чем у европейского, соответственно и тормозят лучше!
Stellox скрипят и едят диск, мне колодки vite больше понравились, скрипа нет вообще, тормозят нормально и диск не жрут.