Тормозные колодки G-brake или SANGSIN Hi-Q
Выбор для замены колодок пал на HI-Q, — почему? Уже и не помню, пять лет прошло, и 86 т. км. пробега. Старые колодки HI-Q могли бы ещё послужить, толщина по остатку примерно 6 мм. Но, при вскрытии выяснилось, что они уже потрескались, хотя и не скрипели! Купил такие же.
Поставил Hi-Q. По кругу. Тормозят хорошо. Пробежали 16 т.км износ 40-50%.
В начале июля сего года поставил клиенту передние тормозные колодки G-brake, номер GP-00038, машина Дайхатсу Атрай 2009 год. 331ый кузов... И 14 августа клиент приехал с жалобой на скрежет от передних тормозов. Колодки сточились в хлам. За полтора месяца.
Одна была до железа и запорола тормозной диск. Колодок хватило тысячи на 2. Короче с Г-браке лично я завязал.
Достались на халяву колодки фирмы Hi-Q новые, поставил машина вообще не тормозит и скрип ужасный, ездил две недели не притерлись. Вторые колодки Fra-Ro или ROL с учётом того что там тормозного материала осталось в треть меньше они тормозят в три раза лучше. Я никогда не подумал бы что от колодок НА СТОЛЬКО может зависеть качество торможения!
На Рапид и Ети ставил японские G-Brake, зарекомендовали очень даже неплохо, не пылят вообще, тормозят хорошо.
Колодки G-brake GP-01276 AN751. Не пылят. Тормозят суппер.
Так как занимаюсь запчастями, то поставил японские тормозные колодки G-Brake на испытания. На моих Шкодах они зарекомендовали себя с лучшей стороны, то решил их протестировать на внедорожнике (кроссовере). Что мне в них нравится?
- Не скрипят.
- Не пылят от слова совсем. Литой диск чистый.
- Нормальное торможение на твердую 4.
- Не жрёт тормозной диск.
- Очень медленно изнашиваются.
Brembo. Диски ржавеют но вроде в целом ничего. Колодки g brake. Колодки стойкие, уже около 30 тыщ прошли.
Сейчас на одометре 35тыс, ни капли не жалею, что их взял. Не скрипят, не тарахтят, всё четко.
Предыдущий хозяин ставил колодки фирмы «HI-Q», кажется это Корейский производитель. Могу сказать что проехав на них 10 000 км, ничего плохого про них сказать не могу, нормальные колодки.