Тормозные колодки Hankook Frixa или ZEKKERT
Сейчас у меня стоят: HANKOOK FRIXA зад. [S1S03R]. HANKOOK FRIXA перед. [S1S04]. Они так себе. Не говно конечно, но ниже среднего. Диски сильно перегреваются, но не пылят, не скрипят. Тормозят типа как стоковые ниссановские.
У меня при активной езде обычные колодки спереди и АТЕ, и оригиналы живут по 30-40 тысяч. Езжу как правило до скрипа, металлического скрежета, особо не слежу за состоянием. Стирается первой всегда внутренняя правая накладка.
Сейчас поменял передние диски (OZ) и тормозные накладки Frixa S1 — не очень нравятся как они себя ведут, иногда скрипят особенно на холодную на малых скоростях при плавном торможении, но действительно износа вообще никакого нет. Проехал почти 10 тыс.
С задними колодками еще более интересная история. Купил машину на 35 тыс. пробега, через 5 тысяч поменял колодки вкруг. В зад поставил обычную серию от Frixa. Когда летом менял передние диски, хотел и зад поменять.
Но посмотрев на остаток колодок и состояние оригинальных дисков решил подождать. Колодки стерты на процентов 50%, то есть пробежали они примерно 85-90 тысяч.
Брембо диски + Фрикса С1 не подходят. За 5т. км тормоза ватные. Поставил колодки ТРВ на те же диски, через 50 км уже нормальные тормоза.
Колодки фирмы Zekkert. Никогда не берите колодки это фирмы, такое Г!
Колодки всякие пробовал, но самые лучшие и самые стойкие оказались — Hankook FrixaS1E101 (плюсом диски не пачкают, так как без графита).
Зад.колодки Zekkert BS-1759 (Купил их, так как передние ставил этой же фирмы, вроде пока устраивает).
По отзывам и рекомендациям выбор пал на HANKOOK FRIXA fpe101. Старые колодки были TSN то еще г.о (было ощущение, что они полностью из метала). Зато теперь при торможении просто сказка.
Сейчас стоят Frixa, не скрипят, тормозят не плохо. Купил машину не знаю что стояло, отъездил несколько лет пришла пора менять колодки, по тестам Frixa была в лидерах. Решил купить ее́, через 5 тысяч на СТО приговорили диски, купил диски Valeo PHC и новый комплект колодок Frixa, так уже года 4 езжу, вроде норм, всем устраивают.
Если сравнивать TRW с Hankook Frixa S1 что сейчас у меня стоят, по толщине накладки, то у передних Фриксы накладка на 1мм жирнее будет, задние такие же, одинаковые.
Передние колодки заменены ощущения только положительные бывает немного писк когда разоргеваются в городских пробках. Решено ставить на зад тоже Hankook Frixa. Сзади прежний хозяин поставил дешевые TSN. При снятии их с переда было такое чувство что они полностью из металла.