Тормозные колодки Hankook Frixa или Textar
Я себе ставил оригинальные колодки, на металлической основе тиснение TEXTAR. Тормоза обалденные с этими колодками. Но немного попискивали поначалу. Из не пискучих, которые понравились, юзал Ferodo.
Ставил себе колодки текстар, прошли почти 30 тысяч. Остаток 2-3 мм, пора менять.
Поставил, еду, не пищат, но радость была не долгой. Проехал 30 км и колодки начали пищать и чем дальше, чем лучше, проехал 200 км ситуация не изменилась. Колодки пищат, пищат так, что люди оборачиваются на улице. Никогда больше не куплю Textar.
Поставил колодки Hankook Frixa FPE101. Проехал 200 км. Скрипят (или свистят?!) как на уазиках-буханках!
Мой текстар чуть больше половины сточен, ставил я его примерно 70 000 км назад.
У меня на передке JNBK, сзади Textar. Нормуль, не скрипият, тормозят нормально, меня устраивают.
На зад поставил недавно Textar — выглядят красиво ))) пискун только на одной, не шума, не пыли...
Для себя открыл весьма неплохую марку Текстар, недорогие и весьма хорошего качества. Не дурно работают в паре с колодками Морзе. Все это вкруг.
Колодки беру Textar, нормально ходят, ну и тормозят тоже))
В прошлом году заскрипели тормозные колодки, поменял на якобы хорошие ханкук фрикса, тормозить стала как вкопанная, все замечательно, только через пол года стал появляться свист. Прям реально напрягает при медленном движении и несильном притормаживании.