Тормозные колодки Hankook Frixa или Nisshinbo
Несколько торможений со 180 при чем не в пол показали, что мои нишинбо не справляются, а они абсолютно новые! обкатал 200 км, пробег щас на них км 600 всего. Да, для гражданской езды они отличные! не скрипят, не пылят!
Несколько раз уже ставил на перед тормозные колодки Nisshinbo, горя не знаю, тормозные диски от них не страдают, не пищат. Хватает тысяч на 60-70, езжу я энергично.
20 тыс. км тому назад на перед ставил Nisshinbo, тормозят отлично (лучше родных), но стираются быстрее сейчас примерно 50%, не скрипят, пылят чернотой, пискуны на 2-х из четырёх.
На зад поставил нишинбо, говно оказались, при торможении левое заднее свисит и воет как приведение, причем проявляется когда уже почти остановился тогда воет.
Остановился на Nisshinbo спереди и FRICTION MASTER сзади, теперь только их и беру.
У друга лежали переднии обычные Фриксы (не S1), но на нексию. Попробовали - сели как в литые! Тормозят отлично!
Поменял передние колодки. У меня они пробежали 141 тык. Причем даже до скрипунов не стерлись. Можно было еще тыщ 5-10 проехать. Производитель колодок, судя по остаткам названия, NISSHINBO.
Nisshinbo уже почти 40 тыков на них проехал — нормуль, не сыпятся.
4 месяца откатал на колодках. Очень доволен. В дождь скрипа 0. Была парочка аварийных моментов, когда резко нужно было нажать педаль в пол. Итог: тормозят отлично, скрипа 0.
Передние уже раз менял и ставил Hankook Frixa премиум серии S1K25, проблем с ними нет, решил и на зад поставить Hankook Frixa.