Тормозные колодки Hankook Frixa или Mando
На предыдущий сееd ставил колодки «фрикса» - мне понравились, и отзывы хорошие.
Точнул диски, поставил по кругу колодки Ханкук. Тормоза в разы улучшились, и не ухудшались на всем периоде эксплуатации. И чёрной пыли от них ваще никакой небыло. Даже после продолжительных поездок.
Поставил на перед ханкок, на зад кашияма, тормоза стали хуже, чем раньше ((( прям чувствую что какие то не такие чувствительные. До этого спереди стояли кашияма, сзади оригиналы, которые за 3 года почти и не стерлись.
Я ставил задние колодки мандо+, гремели они страшно, я сначала подумал что мост открутился. Только потом я узнал, что мандо+ это китайская подделка.
Для того чтобы не попасть на подделку известных японских брендов за не маленькие деньги, покупаю проверенные временем корейские колодки Hankook и Hi-Q. Уже на нескольких своих машинах проверил и качеством за эти деньги вполне доволен.
Hankook Frixa, на нисцане катал были весьма гуд.
На днях заменил передние и задние тормозные колодки, решил попробовать Hankook. Выбором доволен, тормозят отлично.
У меня замена происходит 1 раз в 2 года! Пробег 25 - 30 тыс.км. Ставлю себе только две фирмы на передок: это MANDO и NiBK. До них ставил Nissimbo. Тоже неплохие, но дороже наполовину, чем первые два.
Тормозные диски оригинал, родные, пробег 250000 - не менял ни разу, не точил - ни разу. Никаких биений в руль нет. Есть по внешней окружности наточенный бурт от колодок. Не является помехой.
Ханкук фриксу недавно поставил, доволен. В отличии от оригинала не чернят мои белые диски.
Я себе Frixa Hankook ставил. Тормозят нормально. Правда, поскрипывают чуток. Но это у меня тормозные диски кривые.