Тормозные колодки Hankook Frixa или FRICTION MASTER
Friction Master CMX1164 - колодки тормозные дисковые, керамика. Решил попробывать. керамику. Вот этот жир мне нравится больше)).
Перепробовал много колодок, пока не добрался до колодки Frixa. Взял улучшенную серию, очень понравились, тормозят отлично не скрипят. Пробовал и обычную серию, по цене гораздо дешевле, но качество тоже на высоте.
Колодки Frixa меня полностью устраивают. Тормозят хорошо и при это не скрипят, почти не пылят. При пробеге 30 000 км. износ примерно 50%, что очень хорошо. Колодки почти не реально перегреть, мне пока не удалось. Единственное греется диск, а это плохо, но пока неясно дело в колодках или еще чем то.
Frixa хорошие колодки. Frixa обеспечивает уверенное, комфортное торможение. Колодки мягкие, поэтому стираются они быстрее. Но зато они обеспечивают меньший износ диска. И главное они не скрипят. Качеством остался очень доволен.
Frixa дарят только положительные эмоции. Отлично тормозят, не хуже оригинальных, по крайней мере я разницы не заметил. При всех своих плюсах, колодки в два раза дешевле оригинальных. Рекомендую.
Поставил колодки friction master cmx648 керамика. Сразу устроил им тест драйв и скажу, что был крайне удивлён в +40 часа 3 по серпантинам вверх вниз катал и тормозят отлично охватывают как надо.
Стоят на Хонде Morse Elite с керамикой. Доволен на все 100. Не скрипят, не пылят, не перегреваются, тормозят как надо. Прогрева не требуют.
Проехал 1000 км и пищать не перестают. Пищат при торможении на небольших скоростях. Ещё немного посмотрю и буду менять.
С колодками был опыт использования этой фирмы керамики на Гольфе ещё, разогретые — тормозят просто огонь и немного скрипят характерно керамике, но на холодную… Как отработанные штатные.)
Настал момент замены тормозов на nissin, откладывал этот момент до износа колодок. После установки диски с колодками прикатываются, торможения вялые. Не критично, надо просто привыкнуть. Со временем обкатки ощущение двоякое, как будто ты помыл машину, и она поехала быстрее.
Х.з., колодки для гражданской езды, короче мнение такое, не стоит этого(((.