Тормозные колодки Hankook Frixa или Bosch
Bosch хорошо тормозят, не пылят, но жрут диски. Лучше пусть колодки пылят, зато диски целее будут.
В декабре брал Бош на передок и зад. Передние почти сразу поменял вместе с тормозными дисками (тоже Бош), а задние доходили до ноября. Вернись назад, Бош не взял вновь. Слишком много от них грязи, передние диски все время черные словно по угольным шахтам езжу.
В остальном нормально, не скрипят, не жесткие. С левой стороны колодки почти целые оказались, а с правой внутреннюю сожрало почти до железа.
Поставил тормозные диски NK в связке с колодками Бош. Скрипят как негодяи.
Тормозные колодки Bosch (спустя время ставить не рекомендую, ватные и пылят).
Колодки поставил Hankook frixa s1. Очень нравятся и цена адекватная. Плюс отсутствие поддделок.
Колодки которые не стыдно посоветовать — bosch
Плюсы:
- тормозит отлично (как вкопаная)
- не каких посторонних шумов (не пищит, не скрепит, не чего не нужно притерать)
Минусы:
- немного пылит, но как по мне это не критично, думаю решается винтилируемыми дисками.
Я купил машину на данных колодках, отъездил более 30 тыщ км., не каких вопросов к ним, поставил такие же. Ну и коды, передние bosch 0986494343 и задние (старого образца, с ушками) bosch 0986494133.
Тормозные диски AMD Sport DB5162 + колодки Frixa S1D17 стоит такой набор уже тыщ 50, нет износа! тока на морозе в этом году стали посвистывать колодки. мне набор НРАИЦА!
Тормозные колодки взял bosch передние, т.к уже до этого стояли и понравились мне.
Колодки бош мягкие, но не свистят. Пылят правда больше оригинала. Со своей задачей справляются.
Поставил FRIXA FPK14N, по сравнению со штатными тормозят гораздо лучше…(личный опыт).