Тормозные колодки FRICTION MASTER или ZEKKERT
Колодки Friction Master ceramic CMX, хорошо тормозят, не скрипят не пылят. 2 года езжу, всё хорошо!
Купил тормозные колодки FRICTION MASTER CERAMIC, по ощущениям тормозит хорошо, не скрипят и не пылят.
Friction Master (который теперь Morse) — отличные, если они Elite.
Новая линейка подкачала cmx взял на Dodge Neon, на первой же колодке отлетела скоба при установке, плохая клепка. Прям огорчился, а в целом вообщем за свои деньги отличые колодки.
Я оригинал поменял на FRICTION MASTER ULTRALIFE CERAMIC. Очень нравятся.
Закатил я колодочки. Новые. Приуныл я, мол прогадал, взял простые не керамику которую по факту то все и нахваливают, ну да куплено выставлено, если что сменю. А они Тормозят, не скрипят, про мажут ли пылят рано судить.
Общее впечатление хорошее, сами колодки аккуратные, пластины ровные не кривые, потивоскрипные в порядке. Вантости нет, цепкие такие.
Поменял передние тормозные диски и колодки. Результат шокировал! В момент торможения появился стук в левой стороне. Мастера долго искали причину, пока не поставили другие (на левую сторону), и стук исчез. В общем левой стороне попались не качественные колодки.
Заказал колодки другой фирмы. Замену производили 11.09.2020г. Авто: Рено Дастер 2,0 4*4 2014г. выпуска.
Zekkert чистый шлак, ставил такие по кругу, год не отходили, стёрлись в хлам.
Менял задние тормоза вместе с ручником, что сказать, всё встало хорошо, за исключением колодок ручника, фирмы ZEKKERT! Было как в анекдоте, после сборки обработать напильником, шире оказались на мм, даже наверное чуть больше, болгарка с наждаком спасли ситуацию…
Ставлю. Колодки зекерт! Тормозят отлично! Но вот только задние колодки ставить больше не буду, износ не равномерный, где уже почти железо торчит, где вообще почти износа нет! До этого стояли BOSCH. Такого не было.