Тормозные колодки FRICTION MASTER или ZEKKERT
Из продукции Zeccert можно покупать колодки тормозные (сейчас стоят) уже год как, полёт нормальный. По подвеске - нафиг! Сайлентблоки задние передних рычагов отходили 12 000 км и в хлам!
Колодки тормозныеставил Friction Master — хорошо тормозят, не скрипят.
Передние колодки Zekkert на холодную дико скрипят.
Комментарии к отзыву
Занимаюсь продажей запчастей, и могу сказать что да есть косяки у этой фирмы, но уж точно они не относятся к колодкам. При установке колодок обязательно нужно обрабатывать не рабочую поверхность (заднюю) колодки противоскрипными смазками. В зависимости от конструкции колодки смазка наносится либо между антискрипной пластиной и колодкой, либо между колодкой и цилиндром суппорта. Реализовал и установил уже несколько сотен комплектов колодок и скрипа не было никогда!
«Полная засада — »керамика" Friction Master CMX".
Поставил передние колодки на которых авто прошло уже около 80 т.км. в городском режиме СПБ честно говоря до сих пор не понимаю почему ещё не стерлись, в какой-то момент еле слышно подпискивали, но потом перестали.
Пришло время к замене колодок на новых суппортах, начал узнавать варианты. Колодки фирмы FRICTION MASTER. Я поставил себе такие колодки и очень доволен ими, спустя 3 года тормозные диски как новые без выработки. Полное название колодок с номером под мои тормоза: FRICTION MASTER CERAMIC CMX1007.
Zekkert вполне сносное качество твёрдая 3 даже иногда 4. У меня воздушный, топливный, салонные фильтра Zekkert, задние тормозные диски Zekkert, колодки ручника Zekkert, всё без нареканий.
У меня колодки стояли передние такие, даже при бьющих дисках хорошо тормозили!
Колодки Zekkert за 20.000 пробега износились процентов на 25 не более.
Friction master - не скрипит.