Тормозные колодки FRICTION MASTER или LPR
Поставил на передние и задние колеса LPR, уже прошли 30 000 км, иногда поскрипываю в жару в пробках, за такую цену вполне нормально.
Поменял по кругу, ставил керамику. Задние чуть поскрипывают, все никак не притрутся к оригинальным тормозным дискам. Пылят умеренно. Намного лучше оригинала, пока не перегревал, цена тоже очень порадовала.
Уже 6 лет пользуюсь колодками LPR, пробовал много и дорогие, и дешевый, но выбор остановил на LPR. Качеством очень доволен, цена низкая, долговечные, ни когда не скрипели, всегда ходили больше положенного времени. Воды не боятся, зимы ни бояться, грязи как все боятся, при перегреве не рассыпаются. Один есть минус: это электро-разъемы, постоянно отваливаются провода от колодок. Берите, не пожалеете.
Свежие ate колодки прошли около 10000 со скрипом и хрипом, решил поменять по совету товарищей на friction master mkd 1340. Колодки мне понравились, мягко тормозят, и свистунов не стало!
На Volvo xc70 стоят уже 40000 км, просто кайф, а не тормоза.
У меня сейчас стоят колодки friction master. Очень мало пылят. После того как поменял колодки сразу заметил разницу в торможении. Friction master уверенно лучше тормозят чем TRW. Но этих friction master не на долго хватает, цена не большая, так что можно и почаще менять думаю.
До этого стояли TRW, полная шляпа, ппц как пылят.
Осенью на зад поставил Friction Master — фигня редкостная, скрипят и пылят.
Диски LPR. Поставил месяц назад вместе с колодками LPR. Направляющие все поменяны, пыльники, смазки. Почти сразу заскрипели.
LPR хорошие мягкие колодки, но пылят просто жесть, все колеса в говне. Но тормозят хорошо.
Прошло всего около 6000 км как я поменял передние колодки (ставил lpr) и тормозные диски. Издался скрежет в правом переднем колесе. Снял колесо и увидел, шо одна колодка стёрлась полностью.