Тормозные колодки FRICTION MASTER или Allied Nippon
Пришли колодки тормозные. Про колодки сказать особо нечего. Не пищат, не пылят, но и проездил день. Машину останавливают. Выполняют свою функцию. Номерок их: MKD652.
Я оригинал поменял на FRICTION MASTER ULTRALIFE CERAMIC. Очень нравятся.
Сам на Allied Nippon катаю и ведут себя не хуже именитых брендов без пыли, скрипов и износа диска.
Закатил я колодочки. Новые. Приуныл я, мол прогадал, взял простые не керамику которую по факту то все и нахваливают, ну да куплено выставлено, если что сменю. А они Тормозят, не скрипят, про мажут ли пылят рано судить.
Общее впечатление хорошее, сами колодки аккуратные, пластины ровные не кривые, потивоскрипные в порядке. Вантости нет, цепкие такие.
Колодки Friction Master ceramic CMX, хорошо тормозят, не скрипят не пылят. 2 года езжу, всё хорошо!
Пользовал разные колодки, но пока это лучшее сочетание цена-качество. АБС выключен. Тормозят отлично, колеса сразу не блокируют, езжу агрессивно, проехал уже 23 ткм, сточились примерно наполовину. Предудущих HQ хватило на 18 ткм. В комплекте, кроме колодок, ничего нет.
Я ставил диски friction master — гавно, не посмотрел что без напыления диски проржавели через 2 недели. Стоят на задней оси по качеству торможения непонятно.
Колодки крайне не советую ФМ, через месяц снял, лучше акебоно или ниссин.
Заменил заводские колодки и установил фирмы Allied Nippon. Первое впечатление от колодок, схватывают быстро но в юз колесо не пускают и АБС не срабатывает.
Раньше стояли колодки Allied Nippon, но они постоянно скрипели, мне посоветовали Ferodo. Со временем скрип тоже появился, но редко и не сильный, по торможению Allied Nippon лучше.