Тормозные колодки FRICTION MASTER или ADR
Колодки тормозные дисковые задние MKD1113 не скрипят, и тормозят нормально.
Скажу свое мнение по поводу колодок этих. Тормозят, при перегреве, свистят, но торможение остаётся на уровне из сегмента бюджетных. Диск не корябает, Мягкие. В общем, цена/ качество!
Пробежал на Friction master 5000 км. По факту осмотра стерли тормозной диск (ставил новые диски и колодки, диски brembo - дешман вариант) на 0.1 мм с каждй стороны, сами стерлись на 0.3 с каждой стороны.
Но при этом одна колодка треснула поперек в двух местах и на 3 колодках фрикционный материал по краям отошел от металлической пластины (основа).
CMX омно омном. Не тормозят на холодную, не тормозят на горячую, корявисто жрут диски. Полная шляпа.
Вообще не скрипят и пыли я от них не замечаю. Единственное, площадь прилегание тормозной поверхности у них чуть меньше, по верхнему краю тормозного диска около 2 мм теперь покрылись ржавчиной. Но в целом я очень доволен тем как машина стала откликаться на педаль тормоза.
Подходят отлично фирмы ADR ADR490321, встают на авто отлично.
К тормозам у меня нареканий не было, но стояночный тормоз практически пропал! Подтяжка тросов ничего не давала. Решил сменить колодки… Взял недорогие ADR010921. Троса стояночного тормоза отпустил полностью. После замены колодок тормоза стали как на новом авто!
Взял отечественные недорогие колодки ADR и был приятно удивлен. Говорили они будут скрипеть и пищать. Но отличий от Реношных не ощутил, тормозят отлично ни каких писков ни разу не слышал. Диски (литьё) чистые, от Реношных чернота наблюдалась.
Пользуюсь ADR — хорошие европейские колодки (европейские в плане торможения и износа диска), диски не жрут совсем, стираются сравнительно нормально.
Колодки MKD1164. Проездил на них месяца 4 и около 2000 км. Они вообще не скрипят. Пылят колодки по ощущению не сильно. Диск затирают равномерно. Однако, давить на педаль надо намного сильнее, чем обычно. По ощущению ход педали короткий. Сначала тормозили очень вяло. Потом пошли дожди и стало намного лучше. И я даже к ним привык. НО.
У них есть одна особенность. Когда машина полностью останавливается и перед машины поднимается обратно вверх (при нажатой педали тормоза) происходит некий хруст, как если бы колодки залипли и их чуть отпустили. Или похоже на однократное срабатывание АБС. В общем, сменил эти колодки на штатные. Хруст пропал. Когда колодки сняли, их поверхность обращенная к диску была металлизированной минимум наполовину.
Я взял бы их, наверное, для агрессивной езды с многочисленными резкими торможениями. В обычной жизни он раздражают.