В магазине приобрел тормозные колодки Francecar и решил сразу поставить. После месяца езды стали видны все «косяки», также появились скрипы и сами колодки начали крошится. К достоинствам можно отнести быструю притирку после установки, допустимый тормозной путь и доступную цену.
Поставил francecar примерно на пробеге 50 000, сейчас пробег 114 000, стёрлись, наверное, на процентов 50, не больше. Думается стирают больше диск, хотя не скрипят и не пищат.
Купил JURID. Проехал 120 км. Тормоза просто супер. Только ногу покажешь, машинка уже останавливается, причем с любых скоростей. Усилие на педаль прикладываю вдвое меньше чем на предыдущих колодках.
В общем доволен. Не знал раньше что на пассате такие хорошие тормоза. Предыдущие колодки стояли SCT (германия), по сравнению с Jurid полный отстой.
Пользуюсь тормозными колодками на протяжении двух лет. Степень износа не большая, поэтому думаю, что этих колодок хватит ещё на столько же. В дождь колодки не скрипят, тормозные диски не сильно едят и тормозной путь в норме.
Jurid не понравился так и лежат почти новые в коробке, поменяны на REMSA.
Приобрел на Екзисте тормозные колодки от Francecar. Цена доступная, тормозят хорошо, но правда сильно скрипят, поэтому пришлось менять на другие.
На установленных передних колодках jurido было ещё процентов 40%, но они начали издавать скрежет.
Колодки у меня в качестве теста стоят вообще Francecar. Не едят диск и тормозят отлично.
Диски, как и спереди, поставили фирмы «LPR», а колодки Jurid. Фордик радует, колёса крутятся, тормоза притираются.
Заменил передние тормозные колодки. Решил поэксперементировать, и поставил тормозные колодки Jurid White 573196JC, типа керамика… Но я знал, что это такой маркетинговый ход, и не какая это не керамика. Хотелось просто посмотреть, станут ли они лучше тормозить чем BREMBO. Но увы, лучше не стало, но и хуже не стало… Иногда теперь посвистывают, в конце торможения. Итог — в след. раз, поставлю BREMBO — тормозят отменно, и не скрипят, не свистят…