Колодки Finwhale почему-то съедает с одной стороны уже второй раз, менял около года назад.
Ваз 2112 16кл, при торможении с большой скорости где-то от 100км.ч слышен гул с правой стороны. Как начинается гул, падает эфективность торможения. Началось мне, показалось после того как поставил колодки Finwhale.
На старой Ваз 2111 стояли Finwhale, опять сделал ошибку поставил их же на Chevrolet rezzo: скрипят ужасно, что на малых, что на высоких скоростях, при торможении тоже. Пылят просто страшно. После 100 км приходится мыть диски от черной сажи
Уже 3 месяца езжу на передних финвал - тормозить стало приятнее, в экстремальных ситуация , слава Богу, не был, достал жуткий писк при торможении, стыдно от людей, Писк появился где-то через месяц, видимо когда притерлись. Больше брать не буду.
Сам на своей езжу на ате. На работе именно Finwhale стоит и не на одной машине. Проблем нет. По тормозам, на ате какбы сказать более плавное торможение, Finwhale более жесткое труднее поймать грань блокировки.
Сказать что Finwhale колодки г@$но, да нет, нормальные колодки.
С годами эксплуатации подобрал наиболее качественные и более менее бюджетные колодки для Daewoo Winstorm, Рекомендую к установке передние колодки: Yes-Q Ceramic ESD9079 задние колодки: Yes-Q Ceramic ESD9080.
Не пылят, не скрипят, ценник средний. Качеством доволен, рекомендую.
Yes q. И цена радует и проехал на передних под 80 уже. Еще тысяч на 20 хватит. Не пискнули ни разу с момента установки. С задними ручник зимой прихватило.
Я поставил Тормозной диск Otto Zimmermann (перед) арт. 320380920; Тормозной диск Отто Zimmermann (задний) арт. 320381020; Тормозные колодки Yes-Q (перед.) арт. ESD7052, (задние) арт. ESD8067. Все работает нормально претензий не имею.
Уже не первый раз ставлю колодки YES-Q (Корея) на перед и зад. Они с керамикой, не пылят, не скрипят и по цене доступны. Компания — производитель, а не упаковщик, имеет собственную испытательную лабораторию. Короче, рекомендую. Насчёт дисков, то поставил на перед недавно Kortex, пока норм.