Передние тормозные колодки Vite ходят примерно 18 — 20 тыс. в городском цикле … Мало. Не скрипят, не свистят, диск тормозной не убивают, работают мягко… Но сильно засирают диск колесный своей мягкой и непосильной работой )))
Колодки Finwhale почему-то съедает с одной стороны уже второй раз, менял около года назад.
Триалити, финвалы. Просто плоскость диска убили и пришлось искать деньги на сами диски.
Заказывал себе финвал - даже на 20 тыс.км. не хватило.
Поставил себе колодки VITE VBS1358PS. Проехал за неделю километров 200, пока впечатления положительные. Торможение мягкое, но хваткое. От предыдущих не отличается. До этого стояли оригинал комфорт 1075558. Диски поставил Brembo 09780614.
Единственное «но», это то, что когда «дожимаешь» педаль тормоза поглубже уже в конце торможения (т.е. перед самой остановкой), то чуть издают приглушенный звук. Даже не писк. Слышно его примерно не дальше метров 10 от машины. На качестве торможения никак не сказывается.
При торможении был жуткий скрип. Сегодня заменил передние колодки. Купил бомж комплект по совету! VITE VBS3473PS. Скрип пропал
Не всегда цена имеет огромное значение. На Рено ставил колодки Vite, друг посоветовал, ни один комплект «изтормозил».
Ставил колодки VITE VBS3448PS примерно 20000 км назад и в принципе они еще были ничего, но я решил не рисковать и купил новые.
Stellox скрипят и едят диск, мне колодки vite больше понравились, скрипа нет вообще, тормозят нормально и диск не жрут.
Пришла пора менять задние колодки. Решил попробовать фирму finwhale. Пока доволен. Колодки притираются, но уже заметна положительная разница с тем что стояло.