Колодки Vite VBS3293PS — очень мягкие, у меня прошли 8000 км и стёрлись. Диск вообще не жрут.
Только такими свою десятку и останавливаю! Если и скрипят, то только когда в сырости (под проливным дождем авто простояла или зимой снегом залипило все колеса) и то редко. Как то не нашел их и 2-мя комплектами-заменителями убил диски.
Первый комплект был TRIALLI — дерьмо из дерьма! Жутко скрипели, очень сильно чернили диски (просто мог конкуренцию шахтерам составить). Вторые, колодки Finwhale те же скрипы (может даже сильней), пылили меньше, но после них обнаружил задранный диск.
Взял Finwhale V221. Финвалы скрипят и завывают, как медные колодки на доисторическом ГАЗоне и к тому же тормозят х*ровато, педаль какая-то ватная.
Сзади ставил финвал пол года назад, в морозы «пошкрябывали», больше их не поставлю.
Поставил задние тормозные колодки vite, работают отлично, тормозят отлично, не скрипят, не свистят, всем советую!
Finwhale обычные средненькие колодки, со своими задачами справляются. Ставлю себе на ЗДТ колодки этой фирмы, претензий нет.
Колодки задние . Vite — VBS823PS. Ровно год назад ставил новые диски и колодки RoadHouse. Колодок хватило ровно на год. Тормоза теперь шик, равномерно тормозит и педаль берет в начале.
Юзаю такие же второй сезон, вполне нормальные колодки, сделаны качественно, пылят в меру, тормозят хорошо, скрипов нет.
При замене зимних колёс на летние было решено заменить тормозные колодки хотя ещё можно было и поездить. Колодки были куплены ещё осенью Finwhale V1017. Проехал пока 100 км торможения вполне адекватное, вроде не писка и скрипа не было.
Сзади колодки VITE Тайвань артикль VBS823PS. Тормозят отлично, более мягче чем были до этого, фирма не написанная, но по внешнему виду то что поставил смотрится приятней. А самое что бесит это грохот и звон передних одно поршневых суппортов.