Диски Bocsh и колодки textar были — не скрипели, сейчас поменял колодки на SP, вроде тоже не скрипят но пока притираются.
Сейчас на Атензе юзаю колодки Текстар — хорошего качества и хорошо тормозят! Мне нравится!:)
Finwhale, я уже 15000 с ними отьездил, в каком состоянии не знаю, тормозят нормально, но скрипят до сих пор, иногда кажется, что уазик рядом остановился, а это я оказывается скриплю… На светофорах стыдновато.
Finwhale мягкие колодки, езжу на них уже 12 т.км, по городу вообще проблем не было, за городом да, на горячую чувствуется что "плывут"., но, в принципе, терпимо. Все мягкие колодки плывут, а жеские драть диск! Вам выбирать!
консультанты посоветовали "хорошие и недорогие немецкие колодки Finwhale" (они так сказали). Была аварийная ситуация, надо было резко остановиться. Педаль в пол, а машина едет , еле-еле притормаживает, как-будто колодки смазаны маслом, хорошо, что начал заранее тормозить, остановился в нескольких см от преграды, закончилось все хорошо, после этого снял колодки, выбросил нафиг.
На трассе 100% текстары будут перегреваться.
Поставил колодки вместе с новыми дисками, той же фирмы. Колодки не скрипят, не пылят и не тормозят.
Стояли ремса. По ним все нормально (не свистят, пылят средне). По текстару - нормально, притерлись быстро, буквально за пару дней.
Колодки Textar стояли и хорошо себя зарекомендовали.
Я финвал купил не знаю в них дело, нет, не садился барабан ни старый ни новый, на данный момент сточил колодки все налезло.