Ставил себе колодки Texstar перед и зад 8 месяцев и всё замена. По деньгам 4000 руб., 3 раза на них менял, 8- 12 тыс и опять замена. На Texstar я поменял 3 комплекта, на 4 комплект диски проехал всего 35 тыс. (диски старые были при покупки авто). Сейчас езжу уже 18 тыс. и ещё столько же проеду на одних колодках!
Текстар довёл до малинового состояния (колодки светились, диск живой и с ним ничего не было (не повело))) — больше таких фокусов не хочу.
Езжу с Finwhale колодками, они скрипят ужасно.
3 года назад, ставил брембо макс с колодками текстар, после застревания в глине колодками было сделано волнообразная поверхность на диске.
У меня задние колодки поют уже 27 тыс.км, а-ля «уазик». Свистят только когда чуть придавливаешь педаль. Менял вместе с барабанами TRW, колодки Textar.
Поставил на бэху комплект диски+колодки Textar , очень все неплохо, но когда похолодало начали скрипеть, прогреваются, опять все гут. Тормозят очень эффективно.
Поставил Textar все ок.
С Теxtar проблем не испытывал.
В пользу финваловских колодок говорит соотношение : цена- качество. Работают тормоза прекрасно и зимой, и летом. Проехал уже 30000 км, но предупреждения о смене нет
Мастер посоветовал finwhale поставить задние тормозные колодки. Все ГУТ, не пищат, мягкие, диск не портит!