Юзал финвал на классике. Для классики были нормальные, только быстро стираются, но барабан не портят!!! ВИС не самый плохой вариант, если не палёнка!!! Я бы TRW посоветовал, сам юзаю и спереди и сзади!!!
Как то наивно прикупил финваловские колодки… Ручник пропал напрочь. А вот зато визгу было — любой буханке фору мог дать.
5 месяцев назад купил передние тормозные колодки Finwhale скрипеть начали через 100км и вот сегодня я в них вообще разочеровался когда от накладки отпал кусок и заблокировал колесо на скорости 70км/ч.
Были Finwale - просто писец. Скрипят так что уши закладывает, хуже стоковых с медной стружкой. Охренеть просто.
Не скажу за стойки/аморты финвала, но беру колодки этой конторы. Колодки хорошие.
Поставил Finwhale, скрипят самую малость в сильную жару, но это почти не заметно. По сравнению с тем что стояло с завода — небо и земля.
В пользу финваловских колодок говорит соотношение : цена- качество. Работают тормоза прекрасно и зимой, и летом. Проехал уже 30000 км, но предупреждения о смене нет
Взял проверенные временем на перед SangSin GP1367. Проехал уже на них 7 тыс. км и полет нормальный. По ощущениям и большей перегрузки при торможении могу судить, что SangSin тормозят лучше стоявших до этого Jurid, пылят меньше. Было пару вынужденных резких торможений, отработали отлично. Если не вваливать в красную зону, думаю они себя хорошо показывают.
Выдался день, когда можно было поменять колодочки. Первые ощущения… Ну, так как пока что прикатка колодок, трудно сказать что-либо. Скажу только, что они не скрипят (надеюсь, и дальше не будут), тормоза очень нравятся, педаль лучше реагирует, чем раньше в разы).
Мастер посоветовал finwhale поставить задние тормозные колодки. Все ГУТ, не пищат, мягкие, диск не портит!