Колодки Finwhale поизносились на 80% откатали около 15 тясяч, иногда по сырости летом скрипели, но так вообще норм. Машина с автоматом.
Не так давно были поменяны и передние колодки. Колодки были фирмЫ FINWHALE. Ни кому не советую данные колодки, после замены эти колодки мало того, что орали/свистели «на сухую» как потерпевшие, так мокрые еще и тормозить почти отказывались. Не знаю почему финвал толком не трмозили, но свистели они по причине отсутствия противоскрипных пластин. Ни кому не советую данные колодки.
На последнем ТО поменял передние колодки. И чёрт меня дернул купить FINWHALE V1066. Через 5000 км запищали.
Заменил передние колодки, надоел писк… Поставил - писчят они при плавном торможении противно…
Поменял давеча барабаны и задние тормозные колодки. Барабаны штатные, колодки Финвал.
Появились следующие заморочки:
Я себе сначала поставил YES-Q, немного поездив заметил, что они диск портят. Было решено ставить HAGEN. Выбором доволен не пылят, не скрипят и диск не портят. Назад тоже поставил HAGEN.
Sangsin (Сангсин), но лучше не SP серию (это HI-Q), а GP (это Hagen). Они чуть дороже, но реально получше.
Не скрипят, при высоких температурах (длительном спуске, торможении) остаются довольно жесткими. Износостойкие, суда последнему осмотру. Я колодками FINWHALE вполне доволен
Годные - можно брать тормозные колодки finwhale. Заливал, нагрузку на них давал хорошую, тормозные свойства не теряют. При этом по цене весьма доступны. Ругать то особо их не за что
Беспокоило: жуткий свист от передний тормозов. Последняя замена колодок была 16 000 т.км. Ну думаю буду переобуваться и заодно махну колодки. Колодки фирмы Hagen, заказал такие же передние.
Снятые на СТО колодки Japanparts могли еще походить прилично, но я больше не мог слышать этот свист. Заменил колодки, поставил зимние тапки на 18R дисках и благополучно выехал.
Отмечу этого производителя колодок в лучшую сторону. Машина тормозит мягко и уверенно, никаких посторонних шумов (проехал уже 700 км.).