Уже 2 года езжу на колодках finwhale .Пробег на колодках
15000 км. Не скрипят, работают нормально, тормозят хорошо и не разваливаются.
После притирки, плавное и мягкое торможение. Намокание тоже не отразилось на эффективность торможения. Износились быстрее, чем заводские. Тормозной диск без ущерба.
Вот с финваловскими колодками йа пролетел, в сырую погоду издают аццкие звуки.
Как то наивно прикупил финваловские колодки… Ручник пропал напрочь. А вот зато визгу было — любой буханке фору мог дать.
5 месяцев назад купил передние тормозные колодки Finwhale скрипеть начали через 100км и вот сегодня я в них вообще разочеровался когда от накладки отпал кусок и заблокировал колесо на скорости 70км/ч.
Заменил сразу и диски и колодки. Взял бюджетных немцев BLITZ. Доволен чесслово, постоянно проверяю состояние, все на пятерочку. Мягко, без шума, вот тебе и неизвестная марка!
Из лично опыта пробовал только blitz, откатал с ними пока десятку. Типичных проблем дешевых колодок типа пыли и скрипа пока не замечено, при том ценовая категория средняя. Противоскрипные пластины у них есть. Сильно ли коцают диски пока трудно сказать.
Потихоньку начал подготавливать Церато к поездке летом в отпуск, на моря. На передок, по дискам, выбор пал на TRW с колодками Finwhale. Задние диски Hi-Q с колодками TRW. На выбор влияли цена и качество. Соотношение одного к другому. После установки покатался. Вывод, подбор сделан правильный, я доволен.
Решил поменять передние колодки, решил поставить FINWHALE, тормозят отменно, и НЕ скрипят, проехал на них более 500 км полет нормальный.
Менял колодки на новые BLITZ, колодки зачетные, мне прям понравилось как они схватываются.