Только такими свою десятку и останавливаю! Если и скрипят, то только когда в сырости (под проливным дождем авто простояла или зимой снегом залипило все колеса) и то редко. Как то не нашел их и 2-мя комплектами-заменителями убил диски.
Первый комплект был TRIALLI — дерьмо из дерьма! Жутко скрипели, очень сильно чернили диски (просто мог конкуренцию шахтерам составить). Вторые, колодки Finwhale те же скрипы (может даже сильней), пылили меньше, но после них обнаружил задранный диск.
Уже 3 месяца езжу на передних финвал - тормозить стало приятнее, в экстремальных ситуация , слава Богу, не был, достал жуткий писк при торможении, стыдно от людей, Писк появился где-то через месяц, видимо когда притерлись. Больше брать не буду.
Достали Finwhale , половина стерлись, тормозил плохо, скрипели. Выбросил.
В общем подбирать колодки надо к дискам. Когда ставил вентили ALLIED NIPPON, то и колодки поставил этой фирмы, помню что очень плохо тормозили, но не скрипели, через 500км выкинул колодки ALLIED NIPPON. Поставил Ferodo Premier и забыл про проблемы со скрипом и плохом торможении.
Колодки Finwhale поизносились на 80% откатали около 15 тясяч, иногда по сырости летом скрипели, но так вообще норм. Машина с автоматом.
Сам на своей езжу на ате. На работе именно Finwhale стоит и не на одной машине. Проблем нет. По тормозам, на ате какбы сказать более плавное торможение, Finwhale более жесткое труднее поймать грань блокировки.
Сказать что Finwhale колодки г@$но, да нет, нормальные колодки.
Колодки Allied Nippon хорошие колодки у многих скрипят но они в этом не виноваты скрипят у тех у кого не ровно прижимается а так они тормозят эффективней чем не скрипящие, поставил и доволен.
Установил на свою машину колодки Allied Nippon и не жалею о своем выборе, так как они прекрасно справляются со своими функциями, не перегреваются и замечательно тормозят, а цена вполне доступная. Могу только рекомендовать.
Колодки Allien Nippon. Встали нормально, тормозят без нареканий.
Сейчас езжу с тормозными колодками от производителя Allied Nippon. Нареканий на их работу нет. Отмечу высокое качество колодок и приемлемую стоимость. Когда придет время менять на новые, то производителя менять не буду.