Уже 2 года езжу на колодках finwhale .Пробег на колодках
15000 км. Не скрипят, работают нормально, тормозят хорошо и не разваливаются.
После притирки, плавное и мягкое торможение. Намокание тоже не отразилось на эффективность торможения. Износились быстрее, чем заводские. Тормозной диск без ущерба.
Как то наивно прикупил финваловские колодки… Ручник пропал напрочь. А вот зато визгу было — любой буханке фору мог дать.
5 месяцев назад купил передние тормозные колодки Finwhale скрипеть начали через 100км и вот сегодня я в них вообще разочеровался когда от накладки отпал кусок и заблокировал колесо на скорости 70км/ч.
Пробовал Allied Nippon — пищат так что люди пугаются, да и самому страшно. Сейчас ASVA — пищат намного меньше (так чуть попискивают) может пока новые.
Ставил как-то Allied Nippon — после пары хороших торможений так колодки прямо-таки горели с жутким дымом, я блин аж перепугался — думал что что-то с мотором не то — дымина валил адский и воняло горелыми проводами.
Тормозили неплохо до обугливания…
Отличные колодки, свою функцию выполняют хорошо, тормозят, внезависимости от степени прогретости тормозных колодок. Не пылят, не скрипят + отличная цена.
Две недели искал диски АДС Спорт, в итоге нашёл только в одном магазине по нереальному ценнику. Пришлось брать. И подкинул по кругу колодки Allied Nippon. Читал, что скрипят, но неделя эксплуатации ни выявила недочётов.
Вчера пришлось придавить педаль тормоза до упора и вся система показала себя с лучшей стороны. Вот только более эффективного вакуумника не хватает.
Потихоньку начал подготавливать Церато к поездке летом в отпуск, на моря. На передок, по дискам, выбор пал на TRW с колодками Finwhale. Задние диски Hi-Q с колодками TRW. На выбор влияли цена и качество. Соотношение одного к другому. После установки покатался. Вывод, подбор сделан правильный, я доволен.
У меня ниппоны перегревали диск! Эффективность торможения снижалась в разы! Под красные ниппоны должны идти свои тормозные диски вот тогда и торможение было б хорошее!))