Тормозные колодки Ferodo или PILENGA
Поскрипывали колодки в переднем левом колесе, решил разобрать тормозной механизм и посмотреть может что попало, заодно все почистить. Но обнаружил отслоение феродо от металлической пластины, по итогу замена колодок.
Прежние ставил в декабре 2018 FDP1255 Pilenga тормозят так себе, диски пилят сильно, износ внутренней стороны чуть больше.
Не советую покупать колодки феродо. Ооочень скрипучие. Езжу как на уазике!
25 тыс. всё это прошло. Колодки не понравились, почти сразу начали скрипеть на правом колесе. Сами по себе твёрдые, стирают диск, хотя тормозные качества неплохие. К 20 тыс. начались биения при торможении свыше 80 км/ч.
Диски при этом топовые (ATE), не думаю, что дело в них. Для колодок в принципе нормальный ресурс.
Колодки получше. На мазде стояли ferodo. Было очень хорошо.
Только красное феродо уже лет 15. Пробовал от Лукаса и лпр до России, не тот баян. Твердые колодки при тошнилове вялые, но когда треш впереди и ты педаль в пол, то они не плывут как мягкие в конце торможения.
Застучала на кочках передняя подвеска, решил заехать на сервис и посмотреть что с подвеской. Оказалось шаровая одна вышла из строя. Еще заметил свист при торможении, давно не менял передние колодки. Купил в магазине колодки феродо зеленые и шаровую фирмы хола. В сервисе все установили. Шум от колодок пропал, подвеска перестала стучать на кочках.
Поставил летом на зад максимально бюджетные диски NK и колодки Pilenga. Тормозят, не пылят, не скрипят.
АТЕ, ТРВ, БОШ, Ферродо колодки ходят норм. и тормозят хлрошо, все остальное пылит, скрипит, пердит, но в массе не тормозит.
Pilenga — это жесть))) они только колодки умеют делать.)))