Купил колодки Fenox из интереса, попробовать. Попробовал. тормозят колодки. Но свистят как ураган, как сирена, как будто коту на яйца наступили. Второй раз не куплю.
Прикупил колодки FENOX BP43215, ездил скрипел ими понемногу, но сегодня утром звук изменился на скрежет. Думал все стерлись за 4 месяца… ан нет, все прозаичнее, они начали отслаиваться.
Я се купил как-то колодки фенокс. Не знаю как на ланос, но на мои опель суппорта хуже не бывает. Накладки к основанию приклеены криво. А сам колодки не то сто бы свистели, они скрежетали просто адски и выли и гудели при торможении так что как будто колодок нет совсем.
Фенокс не берите, скрипят и пылят (брал для барабанов на зад колодки) теперь стоит ремса. Впереди ате стоят, до них текстар стоял, заскрипели.
Колодки, как колодки (иногда скрипели, но прошло).
Я когда-то на старой машине ставил Белорусские колодки Fenox. Очень достойно служили.
К пробегу под 80 000 км на Nissan Murano Z51, фрикционного материала на родных колодках осталось порядка 2.5мм, на внутренней колодке началось отслоение, что не удивительно на пробеге в 80 000км. За время эксплуатации колодки не доставляли проблем, торможение хорошее, пыли нет, диск почти ровный, пара полосочек, скрипа ни когда не слышал.
Когда сняли колодки, то под антискрипной пластиной увидел 2 надписи Nissan ниже JURID. Фрикционный материал металлического цвета, как будто кроме металла ни чего нет. (не видел таких). Диски стерли на 1мм с каждой стороны, т.е. под замену, удобно поставил комплект и забыл на 80 000 км.
Jurid стояли с нуля с надписью Subaru. Теперь ставлю просто Jurid без надписи Subaru. Скрипов нет, диски ещё родные, пробег 105000, колодки стоят третьи.
Jurid у меня проехали уже порядка 20-25т.км. Тормозят отлично, скриптов нет, диск ровный не грызут.
Брал на заднюю ось комплект ате колодки + диски - скрепят, тормозит норм. На перед брал диски феби, по признакам ориг., плюс колодки фенокс. Тормозит норма, скрипа нет.