Тормозные колодки FENOX или ENDLESS
Стоят тормоза Brembo Gold перед и зад. Диски тормозные Brembo с японии привезенные новые и колодки Endless SSY(0-400). Пока стоит сухая погода и катаешься все вроде как идет в обычном режиме и никаких вопросов нет, единственное при отпускании тормоза хруст суппортов, но вроде как это нормально.
Как только становится мокро, идет дождь тут начинаются приколы следующие. Звук торможения становится такой как будто я поставил керамические колодки на перед и это до тех пор пока они не прогреются. И когда я первый раз на скорости около 40 км/ч нажал на тормоз слегка я чуть руль не укусил.
Хватают сразу резко, ощушение как будто это какая то раллийная тачка на которой стоит вакуумный усилитель и нажали тормоз в пол.
Фенокс фирма вообще подь..бка конкретная, брал ступицы и колодки, ступицам пришел конец через 30 тыщ, колодки вообще почти сразу выкинул, скрипучие, не тормозят нихрена. Остались только диски тормозные на которых на данный момент 50 проехал…
NPA, Sangsin Brake, Pilenga, AMD, Finwhale не дорогие, (хорошие) колодки. Пробовал все. А вот Fenox у меня они просто раскрошились.
У меня фенокс стоят такое гавно, как на уазике и они ещё плюс диск вроде едят!
Ставил не дорогие колодки на ВАЗ 2106, но друг посоветовал приобрести FENOX, я сразу не хотел их брать, но посмотрев на приемлемые цены и лицензию запчасти решил купить. В целом не пожалел, хотя сперва колодки скрипели, шумели и притерались достаточно долго, но спустя некоторое время скрипы ушли и всё стало на свои места. Впечатления о товаре хорошее, рекомендую.
Поменял колодки, встали нормально без доработок. Тормозят хорошо, не свистят, не скрипят пока. Проехал 120 км.
Наш выбор гражданские ENDLESS...0-400С… самые цепкие колодки, которые пробовал…
По колодкам устанавливал Фенокс (BP43237). Цена адекватна. Нареканий нет.
Свистели до притирки, т. к диск изношен есть буртик; не скринят, мало пыли, пропали нарезанные дорожки. Качество превышает соотношение к цене (на удивление) тормозят мягко. В следующий раз возьму еще задние, а также попробую диски этой же фирмы.
Заменил колодки фирмы fenox в круг. Впечатления только положительные. Машина оттормаживается не хуже чем на оригинальных.