Тормозные колодки FENOX или ABS
Поставил Фенокс. При резком торможении поскрипывают.
Пробег запчасти составил 20-30 км, затем появился ужасный скрип. Пользоваться антискрипучими смазками и пластинами без толку, всё равно не поможет, пустая трата денег. Только диски уграл, появились борозды. Очень недоволен.
Передние фенокс, после покупки проехал на них 10 тыс.км со свистом и скрежетом, как при сходе состава с рельсов, от меня шарахались все пешеходы. Такое ощущение было, что ездил вообще без колодок.
Фенокс фирма вообще подь..бка конкретная, брал ступицы и колодки, ступицам пришел конец через 30 тыщ, колодки вообще почти сразу выкинул, скрипучие, не тормозят нихрена. Остались только диски тормозные на которых на данный момент 50 проехал…
По колодкам устанавливал Фенокс (BP43237). Цена адекватна. Нареканий нет.
Колодки фирмы ABS заслуживают доверия и внимания. Из всех моих друзей и знакомых, которые приобрели колодки данной марки никто не жалуется. В эксплуатации на моей машине они отбегали более 20000 км и нареканий у меня нет на них. Если бы я использовал щадящий стиль вождения, то скорей всего тормозные колодки отбегали ещё больше. Общие впечатления положительные, колодки стоят той цены за предложенное качество.
Выбор пал на белорусов и ведь не прогадал. Встали тютелька в тютельку и никаких проблем.
Начнём с того, что я решил сэкономить и приобрести подходящие колодки по доступной цене. После долгих изысканий приобрел колодки Фенокс. Несмотря на множество отрицательных отзывов о данной продукции всё -таки решил рискнуть и приобрести колодки на мой Опель Астра. Предварительно приобрёл противоскрипную смазку МС-1600, чтобы смазать тыльные поверхности колодок и их направляющие. До этого у меня стояли оригинальные колодки фирмы БОШ, разницы в работе колодок не почувствовал, автомобиль тормозит хорошо. Что касается скрипа, то он пропал уже на 2000 км и больше уже не появлялся. Износ моих колодок составляет 60 %, что говорит об их функциональной особенности, но вот недавно я заметил стук суппортов и то я думаю это от недостаточного прилегания к диску. Возможно мне попались качественные запчасти, а так вполне бюджетным ремонтом я доволен.
Заменил колодки фирмы fenox в круг. Впечатления только положительные. Машина оттормаживается не хуже чем на оригинальных.
Купил Fenox BP43292, откатал на них 500 км, тормоза стали четче.