На моем Грандисе стоят колодки EBC Ultimax (самая бюджетная линейка у производителя) и их работа меня устраивает.
Для меня идеальное сочетание это желтые EBC, диски EBC, армированные тормозные шланги и тормозная жидкость ликви Молли 320. Даже на 560 силах справляются).
Ездил на YellowStuff от нужды — никто другой из порядочных производителей не делал колодки в нужные мне суппорты. Колодки нормальные, лучше оригинала гораздо, но японцам, позиционирующимся классом ниже, они проигрывают.
Говоря проще — не выдерживают заявленных характеристик по крайней мере по температуре.
Ferodo Premier — просто хорошие стоковые колодки. Из личного опыта — EBC Green Stuff — тормозят посредственно, перегреваются без особых проблем, диск жрут просто адски. Dafmi Euro они же Dafmi T7 — украинские — тормозят зачетно, перегреть похоже нереально, как жрут диск не знаю пока, любят попищать иногда в пробках.
ЕВС желтые надо брать, вот это нормальные колодки))
EBC yellow staff или ultimax. Они значительно лучше останавливают даже стоковые тормозные диски.
Ставим колодки UBS на хендай солярис, заказывали и диски и колодки. Отзыв пишу после 2500 пробега. все работает идеально. Всем рекомендую этого производителя.
Колодки EBC почти не скрипят, кстате Hawk тоже очень достойные и для города за глаза. Пылят сильно и те и другие, но тормозят намного эффективнее стока.
Тормозные колодки UBS Orange, для заказа вот артикул UBS B11-05-007, купил их за 913 рублей. Колодки не скрипят даже учитывая, что диски с перфорацией, так же большим плюсом можно отметить отсутствие налета на дисках (особенно у кого они светлые).
Вот добрался и до передних элементов тормозной системы — диски и колодки. По началу планировалось заказывать от производителя UBS, но пока ждал с заказом цена на диски подскочила почти на 300 р за диск, с 1600 до 1900. А вот на колодки цена меня вполне устраивает.
По ходу демонтажа, по своему опыту предыдущих авто FORD, для меня стало сюрпризом что передний поршень суппорта теперь обычный, без резьбы, т.е. можно просто вдавливать. И ещё болты крепления скобы на 18, пришлось ехать покупать головку :)
В общем не торопясь, всё очищая и смазывая, весь процесс занял 2.5 часа, с поездкой в магазин, потом ещё гайка колеса прикипела, с ней пол часа возился.
Колодки подошли без проблем. Фиксаторы которые входят в поршень довольно жесткие. По качеству вопросов не возникло, в комплекте есть пакетик смазки направляющих. Ну и прикольный оранжевый цвет корпуса колодки. Теперь на притирку :)