Тормозные колодки DIXCEL или NAKAYAMA
Диски брембо макс, колодки Dixcel ES. Очень хорошая связка. Катаю передние колодки dixcel, состав ES ни разу не скрипнули, ни разу.
Колодки nakayama передние за год показали себя нормально, а вот задние за пол года в хлам счертились с обеих сторон.
По лету перегрел тормоза: разгон до 160-170 и тормоз в пол, потом разгон до такой же скорости и опять в тормоз. После 6-го торможения тормоза «поплыли». Тормоза: TRD (jzx100)/Supra a80 4POT (323-324мм.), диски Dixcel с насечками, колодки тоже Dixcel, судя по цвету, Z-type (или М).
Диски после перегрева были чуть с синевой, без борозд, не кривые. Но появилось ощущение, что колодки быстрее стали уставать на хороших торможениях.
Второй случай, когда на реализацию прибыли бракованные колодки барабанного типа Nakayama: трещины поперёк рабочего слоя, а ещё не качественная клейка рабочего слоя к силовой арматуре. Это говорит о том, что никакого контроля качества по этой продукции нет и в помине. Я бы себе такие колодки не взял.
Колодки покупал Nakoyama, на свой страх и риск) Не музыкальные. Сказать о качестве сейчас не могу, тормозят, так, как тормозили оригиналы.
С прошлой замены прошло чуть больше 30 тыс.! Менял, как передние, так и задние колодки! Колодки фирмы NAKAYAMA ставлю уже не на первое авто, ведут они себя очень достойно, не пылят и не скрипят!
Nakayama HS7240NY — я такие ставил. 2 года уже нормально работают.
Попробуйте колодки dixcel поставить, там вообще разрыв шаблонов будет.
Поставил той же фирмы, что и передние NAKAYAMA. В этих колодках уверен ещё с 2017 года! Ставил на разные авто, колодки проверенные! Не скрипят и практически не пылят!
Колодки стоят HP8420NY NAKAYAMA, по ощущениям отличные, не свистят.