Тормозные колодки Bosch или VALEO
Тормозные колодки VALEO mage in India откровенно расстроили, не внушают доверия.
Куплены BOSCH — арт. 0986495215. Катаюсь пару дней претензий нет, тормозит бодро…
В сервисе мне поставили колодки Bosch с номером 0986494162. Ну вот после пары дней и таких вот смелых прогулок (где-то 200 км) могу сказать, что для моей манеры езды эти колодки не очень подходят. Возможно они ещё не до конца притёрлись, НО учитывая, что это зад (куда приходится 30% нагрузки) могу сказать, что эти колодки пованивают!
Диски Delphi, колодки Bosch. Видимо это не самая лучшая связка. Это все проехало 40 - 50 тыс. км. Ничего не менялось, в результате на дисках серьезная выработка, а колодки ещё бы поездили.
В оригинале Бош был и колодки и диски. Свистели колодки ужасно и на 60 т. диски поменял.
С колодками решил поэксперементировать)). 301480 Valeo Колодки тормозные задние дисковые к-кт. Пока плохого сказать ничего не могу. Тормозят, никаких лишних звуков не издают.
Колодки поставил Валео. Сделаны в Индии. Тормозят хорошо. Разницы с заводскими пока не заметил. Заводские Трв как следует съели диск. Но зато тормозили отменно.
В прошлый раз поставил колодки Bosch, очень понравились.
Были TRWТориозные колодки передние Bosch 0986467720, с датчиками износа. Качество радует.
Остановил свой выбор на valeo, после установки и эксплуатации остался очень доволен, торможение хорошее, свист отсутствует.