Тормозные колодки Bosch или Nissin
И снова замена передних колодок! На этот раз бошевские прошли ровно 60 тык и стерлись в «0». Все диски из-за них черные, почти не отмываются.
Я себе поставил комплект Bosh. И диски и колодки. Колодки просто ужасно пылят и скрипят как на пазике… Проехал около 3х тысяч, все надеялся пропадёт скрип… Ни фига! Психанул и приехал в сервис, наорал и мне поменяли колодки на Valeo.
Пришло время поменять колодки. Знакомый мастер посоветовал взять Bosch. Поставил и началось! Скрипят как бешеные, когда слегка подтормаживает. Думал притрутся - хрен там.
Бош ставил, мне не нравилось, что они диски быстро «нарезают».
Катал с колодками nissin nps — в условиях трека их не хватает, поставил hawk hps, на маленьком треке колодок хватает, но диск на грани, точится быстро.
Решил сделать всё разом - точнуть Диски и заменить колодки на Nissin. По ощущениям пока не понял, пока притираются, но кажется стали лучше.
Появился скрип тормозов, уже окончательно подошли передние колодки. Какие там стояли — без понятия. Заказал колодки Bosch. После замены уже картина веселее: скрипа нет, тормоза чуть лучше тормозят.
По совету ноутоведов и енотоводов принято решение менять задние колодки на любые, которые по цене нравятся. Выбор пал на Bosch. Тормозит хорошо с ходу. Мнение осталось положительное)
BOSCH 0986494563 — Колодки тормозные, такие поставил, тормозят так же как оригинал и отверстия имеются под скобы.
За мои 84 000км, я не разу не менял задние тормозилки, и при переходе на Зиму, заметил что дискам просто ****ц и колодки тоже нулевые. Заказал диски ATE, колодки Бош. Не пищит, не шумит, не пылит, тормозит.